カルディで
ワカモレとメヒカーナを作りました。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/0041733005238
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996915017?sFlg=2
■メヒカーナ
写真なし
トマト…みじん切り
玉ねぎ…みじん切りにして軽くレンチン
ハラペーニョ酢漬け…細切れ
物足りなかったら塩胡椒
レモン汁
■ワカモレ
アボカド…1個
玉ねぎ…みじん切りにして軽くレンチン
ハラペーニョ酢漬け…細切れ
パクチー…少々
物足りなかったら塩胡椒
マッシュ器が無いのでフォークでアボカドを潰す
出来上がり!
メヒカーナのほうが味が決まりやすいですね。
アボカド🥑はモッタリするのでパンチに欠けてしまい、味のバランスが難しいです。
メヒカーナはトマト🍅ベースでサッパリ系で美味しいですが、その分トマトの熟し方に左右されます。2度目は若いトマトで味が薄かったです…。
最終的にどちらも美味しくいただきました(^-^)
後日コストコでトルティーヤチップスを買いましたがこちらは塩味がついており、しょっぱくて失敗しました。
カルディのプレーンなど塩が無い方が自分好みに調整できてオススメです。
トルティーヤを食べるようになってから他のスナック菓子の量が減ったかな〜😊